Ингредиенты:
- яблоко (крупное) — 1 шт;
- мука (с горкой) — 3 ст.л.;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- соль (щепотка) ;
- сахарная пудра (для посыпки) ;
Приготовление:
Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками.
Нагреваем в сковороде сливочное масло с медом до растворения.
Выкладываем в сковороду яблоки, перемешиваем, чтобы они покрылись медом и прогреваем на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Для теста взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем молоко почти до кипения и вливаем небольшими порциями в тесто.
Выливаем тесто на карамелизированные яблоки и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.
Выпекаем флонярд до золотистого цвета.
Готовый флонярд посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде.
Let’s block ads! (Why?)