Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых вкусных, ярких и аппетитных закусок для встречи Нового Года.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр твердого сыра
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца и натрите на терке вместе с сыром.
2. Натрите крабовые палочки и разделите массу на 2 части. Измельчите чеснок.
3. Добавьте к сырно-яичной массе чеснок и половину измельченных крабовых палочек. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Скатайте шарики и обваляйте в оставшейся половине крабовых палочек.
По желанию закуску можно украсить зеленью или оливками.
Свекольные пирожные
Отличная замена привычной «Селедке под шубой».
Ингредиенты:
- 1-2 селедки
- 3-4 свеклы
- 2 красные луковицы
- 2 картофелины
- 3-4 яйца
- твердый сыр
- майонез — по вкусу
- черный хлеб
Приготовление:
1. Отварите картофель, свеклу и яйца и нарежьте ингредиенты на кружочки.
2. Хлеб порежьте на круги или квадраты. По желанию хлеб можно поджарить до образования хрустящей корочки.
3. Смажьте тост небольшим количеством майонеза и выкладывайте ингредиенты слоями. Каждой слой необходимо промазать майонезом.
- 1-й слой — пара кружочков свеклы
- 2-й слой — пара кружочков яиц
- 3-й слой — селедка, нарезанная на кусочки или сложенная рулетами, и тонкий ломтик лука
- 4-й слой — пара кружочков картофеля
- 5-й слой — свекла
4. Смажьте последний слой небольшим количеством майонеза.
5. Сделайте из ломтика сыра конус, положите на верхний слой салата, и в центр конуса положите 1 маслину или оливку. По желанию закуску можно украсить зеленью.
Божьи коровки с сыром
Ингредиенты:
- 12-14 тарталеток
- 3 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 6-7 помидор черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- маслины и зелень
Приготовление:
1. Отварите яйца и натрите их на мелкой терке вместе с сыром. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока (по вкусу).
2. Измельчите зелень и добавьте пару ложек майонеза.
3. Заполните сырной массой тарталетки. Для того, чтобы сделать туловище божьей коровки, черри разрежьте пополам.
4. Голову божьей коровки делаем из маслин, разрезанных на 4 части.
5. При помощи зубочистки сделайте несколько точек из майонеза на божьей коровке. По желанию закуску можно украсить зеленью.
Свекольная клубничка
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы небольшого размера
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. семян кунжута
- петрушка
- оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите селедку от костей и нарежьте на маленькие кубики.
2. Мелко порежьте лук.
3. Смешайте селедку с луком, добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте.
4. Отварите свеклу и натрите на мелкой терке.
5. Отварите картофель и натрите на мелкой терке.
6. Смешайте картофель и свеклу.
7. Смажьте руки оливковым маслом и сделайте из свекольной массы ягодки с селедкой внутри.
8. Чтобы закуска, была похожа на клубничку, прикрепите к свекольной ягодке веточку петрушки и посыпьте кунжутом.
9. Чтобы клубнички стали покрепче и не разваливались, отправьте их в холодильник на 30 минут.
Закуска с творогом и красной рыбкой
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 150 гр красной рыбы
- сметана
- зелень
- крекеры
Приготовление:
1.Измельчите творог при помощи блендера. Постепенно добавляйте сметану, постоянно перемешивая.
2. Добавьте в творожную массу измельченную зелень, перемешайте.
3. Выложите смесь на крекеры.
4. Нарежьте красную рыбу на тонкие полоски.
5. Из трех полосок скрутите розочку.
6. Поместите рыбную розочку на крекер. По желанию закуску можно украсить зеленью.
Фаршированные яйца с креветками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр отварных креветок
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.Отварите яйца и разрежьте их пополам, отделяя желтки от белков.
2. Вилкой разомните желтки, добавьте майонез, посолите и перемешайте.
3. Сбейте массу миксером и разложите на половинки яиц.
4. На фаршированные яйца положите по креветки и украсьте зеленью.
Болгарский перец с беконом
Вам понадобятся:
- 5 болгарских перца
- 300 гр брынзы или адыгейского сыра
- 200 гр бекона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
1.Вилкой измельчите сыр.
2. Измельчите чеснок и смешайте с сыром. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте.
3. Разрежьте перец пополам и очистите от внутренностей.
4. Заполните половинки перца сырной массой, оберните полосками бекона и запекайте в духовки до готовности.
Ананасовый салат в тарталетках
Ингредиенты:
- 10 тарталеток
- 200 гр ветчины
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированных ананасов (0,5)
- 1 банка консервированных шампиньонов (0,5)
- полбанки маслин
- майонез — по желанию
Приготовление:
1.Нарежьте ананасы и ветчину на маленькие кубики, шампиньоны — на кусочки. Нарежьте маслины колечками.
2. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
3. Положите ингредиенты в тарталетки и украсьте майонезной сеткой.
Сырные трубочки с морковкой
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 7 плавленных сырков тонкой нарезки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень петрушки
- зеленый лук
Приготовление:
1.Натрите морковь на терке, измельчите чеснок и добавьте к моркови.
2. Добавьте измельченную петрушку и майонез.
3. В центр каждого сырного кусочка выложите морковную смесь.
4. Сверните сыр в виде трубочки и свяжите луковым пером. По желанию закуску можно выложить на листья салата.
Рыбная закуска
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- 1 банка красной икры
- оливковое масло
- зелень
Приготовление:
1.Нарежьте филе на небольшие кружочки или квадраты.
2. Налейте в сковороду 1 ложку масло и немного воды. Потушите филе до готовности.
3. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы стекла вся жидкость.
4. Запекайте филе в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.
5. Обмажьте филе оливковым маслом и изваляйте в измельченной зелени.
6. В центр каждого кусочка положите по ложке красной икры.
Грибочки на лужайке
Ингредиенты:
- 150 гр сыра
- 3 вареных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- маринованные опята
- укроп
Приготовление:
1.Натрите на терке сыр и яйца, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.
2. Сделайте из полученной смеси ножки для грибов и поместите на ножки опята.
3. По желанию закуску можно украсить укропом.
Закуска из помидоров и баклажанов
Источник