Приближаются праздники, и это видео для тех кто думает как украсить праздничной стол. Из любого салата можно сделать форму рождественского веночка или елочки и одеть в шубку из укропа. Я выбрала один из вариантов салата из крабовых палочек.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200-250г
- Кукуруза — 4 ст.л.
- Рис отварной — 4 ст.л.
- Яблоко кисло-сладкое 0,5шт
- Помидоры — 2 шт
- Укроп — 1 большой пучок
- Сыр — 50-70г
- Майонез или сметана или йогурт — 100г
- Соль, перец, зеленый лук — по вкусу
- Для украшения — зерна граната, кукуруза
Способ приготовления
-
Пока варится рис, порежьте на маленькие кубики крабовые палочки, оставив пару для украшения, помидоры, тоже оставив немного для украшения, половину кисло-сладкого яблока. Укроп также нужно мелко нарезать.
-
Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.
-
Все перемешиваем в миске, добавляя кукурузу и остывший рис. Заправить можно майонезом, сметаной, или как я — йогуртом.
-
Чтобы сделать форму веночка, в центр блюда можно поставить любую баночку или бокал, нужного диаметра и вокруг него выложить салат.
-
Сверху на салат выкладываем укроп и украшаем крабовыми палочками с помидорами.
-
Точно также можно сделать и елочку — сначала выложить форму из салата и сверху украсить укропом, звездой из помидора, мишуру из сметаны, игрушки из кукурузы и граната.
-
Источник