Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Грибы — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Нут с грибами»
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.
Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.