Пельмени, да, ну почти, но иначе. Короче, пельмень с соусом)))
Тесто пельменное:
мука 300гр.
яйцо 1шт.
воды на глазок
Фарш: 60% свиного окорока
20% лука
20% сала
соль, перец, потанцуем
Да, лентяй, мясорубку мыть неохота. Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил, шоп сок пускал.
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху. Скрутил фольгу до шарообразующей формы. Отправил в холодильник.
Ну а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипил, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток. Варил 10 мин.
Попутно заготовочку масла с луком «захинкалил» в тестичко. Отваривал пяток минут.
Собираем блюду аднака.
Техическое фото: до препарирования сосуда с соусом.
Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень — тот Киркоров)))
источник