Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши, которая придётся по душе каждому.
Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню таким потрясающим блюдом. Каша получается сытная, очень ароматная и мега вкусная. Ваши домочадцы обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 130 гр пшеничной крупы
- 40 мл растительного масла
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя тёрку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
- Чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Теперь промываем крупу до прозрачной воды.
- Берём казан или антипригарную кастрюлю и ставим её на огонь нагреваться. Наливаем туда растительное масло и отправляем в первую очередь обжариваться подготовленный лук. Доводим его до мягкости и добавляем к нему морковь. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
- Перекладываем сюда подготовленную пшеничную крупу, по истечении нужного времени, и наливаем 350 мл воды. Солим по вкусу и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс до полного выкипания воды. Огонь должен быть маленький. Не забываем помешивать кашу для того, чтобы она не пригорела.
- Варим при открытой крышке. Когда воды станет совсем, то накрываем кастрюлю крышкой и доводим до полной готовности.
- Готовое блюдо у нас должно получиться вязким, но после выключения огня она быстро загустеет.
- Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!