Поделиться ссылкой:
Такого шашлыка вы точно ещё не пробовали! Сочный, вкусный, сразу 2 в 1 — и мясо, и картофель — просто пальчики оближешь. Рецепт крайне удачный и совсем несложный — обязательно попробуйте приготовить этот новый армянский шашлык на майских!
Youtube | У Жоржа
Ингредиенты для шашлыка 2 в 1:
- кусок свинины, бекон;
- картофель чищенный;
- лук;
- зелень;
- для соуса: растительное масло, красный перец, чабрец, соль, сок одного лимона,
Приступаем к приготовлению:
1. Свинину нарезаем на не очень толстые куски. Нет необходимости предварительно мариновать мясо. Однако если вы любите, можете заранее замариновать.
Youtube | У Жоржа
2. Картофель чистим и разрезаем крупные на половинки так, чтобы вокруг можно было обернуть картофелину мясом. Нанизываем на шампур. То же самое делаем с луком: целую луковицу оборачиваем мясом, нанизываем на шампур.
Youtube | У Жоржа
3. Чтобы картошка и лук хорошо прожарились и замариновались, сделайте несколько надрезов ножом с двух сторон.
Youtube | У Жоржа
4. Отдельно готовим соус для обмазки: в растительное масло добавляем по вкусу красный перец, соль, чабрец, немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Смазывать будем при жарке на мангале.
Youtube | У Жоржа
5. Начинаем жарить шашлык на мангале, как обычно. Когда первый раз переворачиваем, смазываем мясо, картошку и лук соусом. Проделываем так несколько раз, постоянно смазывая соусом, по бокам в том числе.
Youtube | У ЖоржаYoutube | У Жоржа
Проверяем картошку на готовность зубочисткой и снимаем с мангала. Можно подавать к столу! Выкладываем шашлык на лаваш с зеленью, луком и гранатовыми семечками. Приятного аппетита!
Youtube | У Жоржа
Подробный рецепт можно посмотреть в видео ниже:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!