Творожный пирог с ягодами — вкусное лакомство, которое понравится многим, особенно сладкоежкам. Получается не сильно калорийным и может стать прекрасным десертом на праздничном столе. Пирог получается очень аппетитным и прекрасно смотрится. Такой пирог обязательно будет украшением вашего стола.
Необходимые продукты
Для теста
100 грамм сливочного масла
2 желтка
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
170 грамм пшеничной муки
Для начинки
200 грамм творога
180 грамм сметаны
250 грамм ягод
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки крахмала
2 куриных яйца
Начинаем приготовление
loading...
Размягченное масло кладем в миску, добавляем соль, желтки и сахар. Все перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник.
В чашку кладем творог, сметану, сахар и яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Мы взяли форму диаметром 20 см.
Распределяем тесто по форме и делаем бортики высотой 4 см.
Затем в получившуюся основу выливаем творожную начинку и ставим заготовку в духовку.
Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. Затем достаем, даем полностью остыть, не менее 4 часов, а потом подаем к столу.
Пирог получается невероятно вкусный. И если вы хотите еще больше его украсить, то сверху можно выложить свежие фрукты. Получится просто потрясающее блюдо.
Попробуйте также болгарский пирог с творогом и яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.