Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая!
Рецепт приготовления
Берём из расчёта три килограмма капусты.
loading...
- Капусту нашинковать.
- Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
- Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
- Всё перемешать.
Делаем маринад:
- Полтора литра воды ставим на огонь.
- Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).
- Затем, 250 гр. подсолнечного масла.
- Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
- Должно покипеть 2-3 минуты.
- Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Источник