Ингредиенты:
Капуста — 1 штука.
Луковица — 2 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Чеснок — 6 зубчиков.
Растительное масло — 2 Ст. Ложки.
Фарш — 1 килограмм.
Рис — 2 стакана.
Соль и перец — по вкусу.
Сметана — 1 стакан.
Томатный соус — 700 грамм.
Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8.
Как приготовить:
Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.
Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.
Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)