Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.
Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся вещества, благотворно влияющие на наши сосуды и сердце. Поэтому такая запеканка — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Необходимые продукты
- консервированный тунец — 0,2 кг
- мука — 8 ст.л
- вода — 8 ст.л
- сливки — 3 ст.л
- сливочное масло — 1 ст.л
- зелень
- соль
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку и вливаем воду. Очень хорошо перемешиваем до однородности.
- Открываем банку тунца и сливаем с нее лишний жир. Затем хорошо разминаем его вилкой и добавляем в мучную смесь. Снова хорошо перемешиваем, по желанию — солим.
- Берем форму и промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее смесь с тунцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запеканку выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. А потом даем ей немного остыть и подаем к столу.
К такой запеканке можно подать домашний сметанный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!