Курица по-аджарски идеальное блюдо к обеду или ужину. По способу приготовления она очень напоминает нашего цыпленка табака, только более ароматного. Получается такая курочка очень вкусной. А пахнет так, что просто сведет вас с ума. А еще такая курочка более сочная и пикантная, чем цыпленок табака.
Необходимые продукты
- 1 курица (2 кг)
- 8 зубчиков чеснока
- пол пучка кинзы
- 230 миллилитров воды
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и просушиваем полотенцем. После этого делаем в центре разрез, не дорезая до конца. И немного отбиваем молотком.
- Подготовленную птицу натираем солью и перцем.
- На сковороду наливаем растительное масло, кладем туда курицу и накрываем тарелкой. Придавливаем ее грузом и обжариваем с одной стороны на медленном огне в течение 15 минут.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем измельченную кинзу, хмели-сунели, паприку и воду. Все хорошо перемешиваем.
- На курицу наливаем подготовленную смесь, снова придавливаем грузом и тушим еще 10 минут.
И все, курица готова, можно подавать к столу. А на гарнир к такому блюду можно приготовить картофель дольками, приготовленный в духовке, по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!