Все, Хитрости Жизни

Очень вкусная курица по-аджарски

Курица по-аджарски идеальное блюдо к обеду или ужину. По способу приготовления она очень напоминает нашего цыпленка табака, только более ароматного. Получается такая курочка очень вкусной. А пахнет так, что просто сведет вас с ума. А еще такая курочка более сочная и пикантная, чем цыпленок табака.

Необходимые продукты

  • 1 курица (2 кг)
  • 8 зубчиков чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 230 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и просушиваем полотенцем. После этого делаем в центре разрез, не дорезая до конца. И немного отбиваем молотком.
  2. Подготовленную птицу натираем солью и перцем.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем туда курицу и накрываем тарелкой. Придавливаем ее грузом и обжариваем с одной стороны на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем измельченную кинзу, хмели-сунели, паприку и воду. Все хорошо перемешиваем.
  5. На курицу наливаем подготовленную смесь, снова придавливаем грузом и тушим еще 10 минут.

И все, курица готова, можно подавать к столу. А на гарнир к такому блюду можно приготовить картофель дольками, приготовленный в духовке, по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная курица по-аджарски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика