Поделиться ссылкой:
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Ингредиенты:
— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
— 15 г сухих дрожжей
— 3-4 стакана муки
— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
— 1 столовая ложка сахара
— Соль по вкусу
Начинка любая.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Готово!
Источник