Это старинный способ очищения, позволяющий не только очистить печень, но и укрепить легочные ткани и сердечно-сосудистую систему. Возьмите 10 кг черной редьки, тщательно вымойте ее. Если на овощах есть поврежденные участки — удалите их. Затем пропустите редьку вместе с кожицей через мясорубку, отожмите сок (должно получиться около 3 л). Жмых перемешайте с медом или сахаром (но мед предпочтительнее) — на 1 кг жмыха редьки 300 гр меда или 500 гр сахара, положите гнет и поставьте в теплое место. Сок храните в холодильнике.
Очищение печени с помощью редьки
Начинайте пить сок — по 1 ч. ложке через час после еды. Если не появились боли в печени, постепенно увеличивайте дозу до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек, 0,5 стакана (это предельная доза). Если боли есть, значит, в печени и желчных протоках есть соли и камни. В этом случае кладите на область печени грелку. Боль возможна лишь в начале курса очистки.
Пока вы пьете сок, не употребляйте кислых и острых продуктов. Постарайтесь придерживаться вегетарианского рациона, не употреблять жирные блюда и продукты, содержащие много крахмалов.
После того как сок закончится, начинайте принимать заквасившийся жмых редьки — во время еды по 1-3 ст. ложки. Ешьте, пока не закончится вся заготовка.
Будьте здоровы!