Охотничий мясной салат придется по душе не только мужчинам, хотя и содержит большое количество охотничьих колбасок.
Овощи делают его вкус легким, свежим и ароматным: отличный вариант для весенних вечеров. Заправка хоть и содержит майонез, но получается легкой и очень интересной: ведь в нее еще добавим кефир (или натуральный йогурт) и сладкую горчицу. Такой соус можно использовать и в других салатах: вы заметите, насколько изменится их вкус в лучшую сторону. Советую всем: обязательно приготовьте такое блюдо и попробуйте – ваши родные и гости оценят его по достоинству.
Состав продуктов
- 250 грамм охотничьих колбасок;
- 200 грамм сладкого болгарского перца;
- 200 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- три сваренных вкрутую яйца;
- 100 грамм красного салатного лука;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- одна чайная ложка сахарного песка.
Заправка для салата
- 60 грамм домашнего майонеза;
- 60 миллилитров густого кефира или натурального йогурта;
- одна столовая ложка готовой сладкой горчицы;
- одна чайная ложка сладкой паприки;
- три зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Охотничий мясной салат для мужчин: пошаговый процесс приготовления
- Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
- Делаем заправку. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез, вливаем кефир, добавляем сладкую горчицу, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу.
- Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез за пять минут, вы можете посмотреть по ссылке.
- Пропущенный через пресс чеснок отправляем туда же и перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме. Убираем соус на время в холодильник.
- Охотничьи колбаски сначала разрезаем на две или четыре части вдоль, а потом режем поперек, небольшими кусочками.
- Если огурцы толстокорые, то кожицу лучше срезать, а затем нарезать овощи маленькими кубиками.
- Таким же кубиками нарезаем сладкий болгарский перец: очищенный от семян и перегородок.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, добавляем туда же консервированную кукурузу и маринованный лук (с него необходимо слить всю жидкость).
- Осталось только мелко нарезать отварные куриные яйца и заправить салат соусом.
- Для украшения я буду использовать тонкие полоски болгарского перца: их можно сделать при помощи овощечистки. Вы можете украсить на свой вкус.
- Выкладываем салат в креманки, украшаем – и подаем на стол.
Охотничий мясной салат, конечно, не только мужчинам придется по вкусу. Несмотря на большое количество колбасы, он получается достаточно легким, свежим и ярким. Ароматную заправку, приготовленную по этому рецепту, можете использовать в качестве соуса и для других блюд.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!