Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.
Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.
Оладьи из капусты на кефире
Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- 1600 г. капусты;
- 2 лука;
- 4 яйца;
- мука – 2 стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- 2 стакана кефира.
Приготовление:
- Смешайте соду и кефир в миске.
- Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
- Лук тоже пропустите через терку.
- Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
- Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
- Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.
К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.
Оладьи с сыром из капусты
В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 1 ст. л.;
- 50 г. сыра;
- 200 г. капусты;
- зелень свежая;
- мука — 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
- Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
- Зелень порубите и перемешайте с капустой.
- Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
- На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.
Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.
Оладушки из цветной капусты
Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- 2 яйца;
- мука — 4 ст. л.
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Разделите на соцветия капусту и промойте их.
- Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
- Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
- Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
- Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.
Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.
Оладьи из капусты с кабачком
Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.
Потребуется:
- 2 кабачка;
- Капуста — 200 г.;
- 7 ст. л. муки;
- яйцо – 2 шт.;
- пара зубков чеснока;
- Зелень свежая;
Этапы приготовления:
- Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
- Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
- Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
- Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
- Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
- На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.
Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.
Оладьи из квашеной капусты
Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.
Ингредиенты:
- 400 г. капусты квашеной;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соды;
- мука — 3 стак.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
- Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
- Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
- Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
- Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
- Жарьте в разогретом масле.
Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.