Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.
Представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Газированная вода
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
- Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
- Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом…