Наши рецепты разнообразят ваше меню.
- Тыквенная запеканка с манкой
Вам понадобится:
- мякоть тыквы – 500 г
- молоко – 300 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар – 100-150 г
- соль – щепотка
- манка – 70 г
- масло растительное – для смазывания формы
- пудра сахарная – для посыпки
Как готовить
loading...
- Нарезанную кусочками тыкву всыпать в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости.
- Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахаром.
- К белкам добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
- Отваренную тыкву пюрировать блендером, всыпать манку, добавить взбитые с сахаром желтки и хорошенько перемешать.
- Дать остыть, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
- В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить полученную смесь и поместить примерно на полчаса в духовку, разогретую предварительно до 180 °C духовку, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
- Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом
Вам понадобится:
- чернослив – 50 г
- изюм — 50 г
- мякоть тыквы — 600 г
- масло сливочное – для смазывания формы
- яйца – 1 шт.
- сливки нежирные – 300 мл
- сахар – 2 ч. л.
- соль — щепотка
Как готовить
- Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
- Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
- Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
- Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
- Тыквенная запеканка с рисом и сухофруктами
Вам понадобится:
- рис белый — 200 г
- молоко — 500 мл
- сухофрукты по вкусу — 150–200 г
- масло сливочное 50 г + немного для смазывания
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мякоть тыквы – 500 г
- мука – 1 ст. л.
- мед – по желанию
Как готовить
- Сухофрукты промыть и залить кипятком.
- Рис залить молоком и отварить до полуготовности при постоянном помешивании, остудить.
- Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжать взбивать, вводя по одному яйцу. В конце добавить сметану и перемешать.
- Тщательно смешать остывший рис с полученной массой.
- Тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты нарезать кусочками, добавить все к рисовой массе и как следует перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Равномерно распределить в форме подготовленную массу и поместить примерно на час в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
- При подаче полить медом.
- Тыквенная запеканка с курицей и сыром
Вам понадобится:
- мякоть тыквы – 700 г
- сыр твердый – 150 г
- сметана – 3 ст. л.
- филе куриное – 500 г
- соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу
- масло сливочное – для смазывания
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.
Как готовить
- Тыкву и сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и присыпать специями.
- Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тыквенной смеси, сверху равномерно распределить кусочки курицы и покрыть их второй половиной тыквенной смеси.
- Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекать около часа.
- Тыквенная запеканка с помидорами и брынзой
Вам понадобится:
- мякоть тыквы — 400 г
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- мука – несколько столовых ложек
- масло сливочное – для смазывания
- масло растительное – для жарки
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.
- брынза – 2-3 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый – по вкусу
- сметана – 4 ст. л.
Как готовить
- Тыкву нарезать на крупные ломтики толщиной 0,5 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять нарезанную тыкву в муке и со всех сторон обжарить до золотистого цвета.
- Смазанную сливочным маслом форму для запекания присыпать панировочными сухарями и разложить обжаренные кусочки тыквы.
- Поверх выложить брынзу, нарезанную крупными тонкими ломтиками, а потом разложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
- Яйца взбить с солью, добавить сметану, черный перец и мускатные орех (по желанию можно добавить другие специи), хорошенько перемешать.
- Залить запеканку яичной смесью и поместить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Let’s block ads! (Why?)