Огуречный салат с кунжутом
Ингредиенты: свежий огурец – 3 шт., рисовый уксус – 1 ч.л., соевый соус – 1 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., мед – 0,5 ч.л., поджаренный кунжут – 2 ч.л.
Приготовление: Помойте и нарежьте огурцы кружочками. Отдельно смешайте рисовый уксус, мед, соевый соус и кунжутное масло. Огурцы заправьте получившейся смесью и посыпьте кунжутом.
Салат с огурцом, авокадо и сыром «Фета»
Ингредиенты: огурец – 3 шт., авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., сыр «Фета» – 100 г, укроп – 4 веточки, молотый перец – на кончике ножа, соль – щепотка.
Приготовление: Очищенное авокадо и огурец нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Затем добавьте туда сок лимона и измельченный укроп. Хорошо перемешайте салат, посолите и поперчите его. Сверху покрошите сыр.
Салат с огурцом и морковью
Ингредиенты: огурец – 2 шт., морковь – 3 шт., рисовый уксус – 2 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., подсолнечное масло – 2 ч.л., соль – 1/4 ч.л., хлопья красного перца – 1 ч.л., измельченная кинза – 1 ст.л., кунжут – 1 ч.л.
Приготовление: Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками с помощью овощерезки. Отдельно смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, подсолнечное масло, соль, острый перец, кинзу и семена кунжута. Заправьте салат получившейся смесью, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 20 минут, предварительно накрыв миску пищевой пленкой.
Огуречный салат с арахисом «по-тайски»
Ингредиенты: рисовый уксус – 1/3 чашки, сахар – 2 ст.л., кунжутное масло – 0,5 ч.л., острый перец – 1/4 ч.л., огурец – 4 шт., зеленый лук – 3 пера, измельченный арахис – 1/4 чашки, соль – щепотка.
Приготовление: В миске соедините рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль. Хорошо перемешайте все и оставьте смесь ненадолго, чтобы она настоялась. Помойте и нарежьте огурцы. Мелко нарубите лук. Смешайте в салатнике овощи. Посыпьте все арахисом. Заправьте салат и подавайте на стол.
Огуречный салат с клубникой и базиликом
Ингредиенты: винный уксус – 1 ч.л., мед – 1 ст.л., свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л., соль – щепотка, апельсиновая цедра –0,5 ч.л., клубника – 200 г, огурец – 4 шт., сыр «Фета» – 150 г, базилик – 1/3 пучка.
Приготовление: Вымойте клубнику и огурцы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками и сложите в миску. Отдельно смешайте винный уксус, мед, апельсиновый сок, цедру и соль. Залейте огурцы и клубнику получившейся заправкой и хорошо перемешайте. Сверху раскрошите сыр и посыпьте измельченным базиликом.
Приятного аппетита!