Шарики из сельди – могут стать оригинальной заменой селедки под шубой, если вы добавите в них свеклу.
На приготовление блюда придется потратить совсем немного времени, а значит, оно станет отличным вариантом, если вам нужно быстро подать на стол.
Необычная закуска из сельди получится также с добавлением сыра.
Сырные шарики с сельдью
Возьмите 400 гp. сельди, предварительно очищенной от косточек, и измельчите ее на мясорубке. Затем добавьте в получившуюся массу немного панировочных сухарей, перца и приправ по вкусу, перемешайте.
Затем отложите миску с сельдью в сторону и натрите 80 гp. сыра на крупной терке.
Предпочтение следует отдавать твердому сыру, который хорошо плавится. Отлично подойдет голландский, он придаст шарикам приятный вкус и при этом будет хорошо сочетаться с сельдью.
Когда сельдь и сыр будут готовы, можно начать лепить шарики.
Вы можете сделать рыбные лепешки, в центр положить сыр, а затем слепить из лепешки шарик. Обваляйте каждый шарик в пшеничной муке, затем смочите в тщательно взбитых яйцах и прожарьте в подсолнечном или оливковом масле.
Сыр при поджаривании расплавится, и у вас получатся хрустящие рыбные шарики с мягкой начинкой внутри.
Подавайте их горячими с вареным картофелем или рисом.
Шарики из сельди и свеклы
Если вы хотите сделать оригинальный вариант селедки под шубой или планируете подавать рыбные шарики холодными, попробуйте сделать блюдо со свеклой. Сварите одну свеклу среднего размера и измельчите на терке.
Затем натрите 50 гp. твердого, не слишком острого сыра и добавьте в свекольную массу. Туда же следует положить два вареных яичных желтка, которые также нужно предварительно измельчить.
В рецепт по желанию можно включить чеснок и майонез.
Такие ингредиенты придадут блюду еще более оригинальный вкус. Одной чайной ложки майонеза и зубчика чеснока будет вполне достаточно.
Возьмите одну соленую сельдь средних размеров, очистите ее от костей и нарежьте кубиками. Затем лепите из свекольной массы лепешки, выкладывайте в их середину кусочки рыбы и формируйте шарики.
Такое блюдо не нужно обжаривать, достаточно просто сделать нужное количество шариков из рыбы и свеклы, а затем подать их на стол в качестве оригинальной замены салату.
Рыбно-свекольные шарики рекомендуется подавать с дополнительными украшениями. Их можно выложить на листы салата или декорировать укропом и петрушкой.
Выбор подходящего варианта остается за вами.
Приятного аппетита!
Источник