Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 средние моркови
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
30 г маринованных перчиков чили халапеньо (2 ст.л. в нарубленном виде)
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. порошка чили
1 литр куриного бульона
400 г концентрированного молока (без сахара)
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 отварных куриных окорочка
соль по вкусу
1/2 небольшого лимона
Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Вливаем бульон. Добавляем соль.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.
Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.
Приятного аппетита!