Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных куриных фрикаделек, которые покорят всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Получаются они сочными, ароматными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Их нежность приятно порадует каждого. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Отлично сочетаются с различными гарнирами. В нашем случае мы подаем с картофелем фри, приготовить который умеет каждая хозяйка. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр фарша из куриного филе
- 200 гр голландского сыра
- 50 гр сливок
- 5 гр приправы «Паприка»
- 5 гр приправа «К курице»
- 5 гр приправы «Базилик»
- 5 гр приправы «Грузинская»
- 10 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- 30 гр муки
- 10 гр картофельного крахмала
- 2 помидора
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и одно яйцо. Также добавляем сюда все нужные приправы, соль и картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем кружочками.
- Голландский сыр режем тонкими пластинами.
- Берем форму для запекания и на дно кладем немного подготовленного сыра.
- Затем в отдельной миске объединяем муку и грузинскую приправу. Перемешиваем все.
- Теперь, используя эту смесь, формируем фрикадельки небольшого размера.
- Отправляем на разогретую сковороду немного обжариваться до появления сока.
- Теперь начинаем выкладывать подготовленные заготовки в форму. Вертикально кладем вначале помидор, потом — сыр, затем — фрикадельку. И снова: сыр и помидор.
- Затем повторяем рядами укладывать до окончания ингредиентов.
- Поливаем все сливками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!