Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее!
мука 450 гр
соль 12 ч.лож
сахар 1 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 30 гр
молоко 240 мл
зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры
чеснок (2 зуб) + сливочное масло (80 гр)
Приготовление делим на два этапа. Первым делом замесим мягкое тесто. Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.
Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа. Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр. Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.
Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла. После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.
Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.