Все, Истории

Отрывной хлеб

Подписаться
Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее! 

мука 450 гр

соль 12 ч.лож

сахар 1 ч.лож

loading...

дрожжи 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

сливочное масло 30 гр

молоко 240 мл

зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры

чеснок (2 зуб) + сливочное масло (80 гр)
Приготовление делим на два этапа. Первым делом замесим мягкое тесто. Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа. Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр. Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла. После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.

Отрывной хлеб Хлеб, Рецепт, Тесто, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика