Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите?
Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: пока будете делать соус, макароны успеют свариться. Останется только соединить их с ароматной заправкой, переложить на тарелки, посыпать зеленью и сыром – и обед (или ужин) для всей семьи окажется на вашем столе. Просто, быстро, вкусно: рецепты из этой серии я люблю больше всего.
Состав продуктов
- 250 грамм лапши или спагетти;
- 450 грамм любого мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- 70 миллилитров сливок;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- три столовых ложки оливкового масла;
- по половине чайной ложки сушеного базилика и орегано;
- твердый сыр (у меня Пармезан) и зелень – по вкусу.
Отварная лапша с фаршем и томатами: пошаговый процесс приготовления
- Если будете использовать качественную пасту (так называются макароны по-итальянски), то обратите внимание на время приготовления: как правило, она варится очень мало. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, добавляем немного соли и доводим до кипения.
- Сами пока займёмся соусом. На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем немного растительного масла и разогреваем его.
- Совет. Используйте ароматное домашнее масло, выбрав один из вариантов, по вкусу.
- Зубчики чеснока сначала придавливаем, потом мелко нарезаем и отправляем в сковородку.
- Быстро нарезаем мелким кубиком очищенную головку репчатого лука, размешиваем и обжариваем все вместе, до легкого золотистого цвета.
- Выкладываем в сковороду фарш, размешиваем и жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Всыпаем соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем томаты в собственном соку (кусочками), тушим на среднем огне. Добавляем базилик, орегано, сахарный песок, вливаем сливки любой жирности.
- Еще раз все хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на вкус: чтобы и соли, и специй было достаточно. Даем покипеть пару минут.
- За это время лапша успевает свариться: откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу перекладываем в сковороду с соусом (промывать ее не нужно).
- Соединяем между собой все ингредиенты, прогреваем минутку – и можно подавать на стол.
Отварная лапша с фаршем и томатами отлично сочетается с сыром и зеленью, поэтому раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой зеленью (у меня петрушка). Сыра и зелени много не бывает, поэтому кладите столько, сколько вам нравится. Вот и все: мы приготовили замечательный обед (или ужин), всего за 15 минут.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!