Такой овощной салат идеально подойдет для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб. Легко готовится, сытный и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. болгарского сладкого перца
170 гр. консервированной кукурузы
250 гр. консервированной красной фасоли
1 шт. репчатого лука средних размеров
2-3 ломтика хлеба для сухариков
3 веточки свежей зелени (у меня укроп)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 ст.л. растительного или оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.
Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита!