Все, Истории

Пампушки

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.
Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат.
Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Перейдем к рецепту.
Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.
Из всего перечисленного замешиваем тесто.
Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его.
Формируем маленькие шарики и под прикрытым полотенцем тесто оставляем дальше подниматься.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
И делаем чесночный соус.
Для этого в двух столовых ложках растительного масла, выдавливаем пару больших зубчиков чеснока, добавляем половинку чайной ложки соли и 40 мл воды.
Отправляем пампушки в разогретую духовку и готовим до красивой, немного красноватой шляпки у булочек.
Подаются они к столу горячие, поливаются соусом или по–желанию их макают в нем.
Остается подать горячий борщ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика