Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
mirsladostey
Ингредиенты:
Изюм тёмный 80 г (можно заменить курагой, сушёной клюквой, вишней или другими цукатами по вкусу)
Масло сливочное 150 г
Молоко 500 мл
Ряженка1500 мл (1.5л)
Сахар 80 г
Сметана 150 г
Приготовление:
Шаг 1
Соединить молоко и ряженку.
Шаг 2
Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.
Шаг 3
Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.
Шаг 4
Масса после отвешивания.
Шаг 5
Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 7
Вмешать промытый и сухой изюм.
Шаг 8
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.
Шаг 9
Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.
Шаг 10
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!
Запомните. Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!