Поверьте — это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! 😉
Ингредиенты для паштета из гороха
для основы
- Гороховая каша — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Арахис соленый обжаренный — 70 г
- Укроп — 0,5 пучков
- Лимонный перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
для подачи
- Соленый крекер — 200 г
Рецепт паштета из гороха
-
Обжарила на подсолнечном масле лук.
-
Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.
-
Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.
-
Измельчила орехи на максимальной скорости.
-
Выложила к арахису гороховую кашу.
-
Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.
-
Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.
-
Взбила на максимальной скорости в однородную массу.
-
Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!