Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.
Описание приготовления:
Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
- Жирные сливки — 150 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой»
1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.
2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.
3. Затем добавляем печень и специи.
4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.
5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.
7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале — ночь.
8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!