Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто.
В английской кухне повелось называть это блюдо из фарша пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка, очень-очень вкусная и сочная с фаршем и овощами под нежной картофельной шубкой.
Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для пастушьего пирога:
600 гр. фарша
800-1000 гр. картофеля
1 морковь
1 луковица
120 гр. зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
200 мл бульона
1-2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 яйцо
40 гр сливочного масла
40-60 мл молока
соль по вкусу
черный перец
растительное масло
Видео рецепт:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=AjxjxP1Fn5A
1. Фарш обжарить, разбивая комочки, снять со сковороды.
2. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7.
3. Добавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
4. Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель масло, теплое молоко и 1 яйцо.
5. В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху ровным слоем картофельное пюре. По желанию можно посыпать сыром.
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут — при верхнем гриле, чтобы немного подрумянить корочку.
7. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!