Все, Хитрости Жизни

Печень в яблоках

Печень с яблоками — это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке — это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 

  • 5 больших яблок (желательно кисло-сладких, с плотной мякотью)
  • 300 гр. печени (у меня говяжья, но можно брать куриную или индюшиную) 
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • твердый сыр по желанию


Приготовление: 
Первым делом готовим начинку из печени.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные мелким кубиком и жарить еще минут 5. После чего добавить печень нарезанную мелкими кусочками. Обжарить все вместе пару минут, посолить, поперчить и положить сметану. Потушить минут 8-10 до готовности печени. Снять с огня и отставить.

Теперь займемся подготовкой яблок.
У яблок срезать «шляпку» и вынуть мякоть (кому как удобно), оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм.
Яблоки снаружи и внутри немного смазать растительным маслом, я еще внутри чуточку натерла солью.
Начинить яблоки начинкой из печени, по желанию сверху положить по ломтику твердого сыра (так будет выглядеть нарядней).

Уложить нафаршированные яблоки в смазанную маслом форму для запекания, влить пару ложек воды и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200-220 градусах 15-20 минут до мягкости яблока. 

loading...

Вот и все! Подавать лучше в теплом виде, хотя и в холодном тоже неплохо)))

Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика