Все, Хитрости Жизни

Печенье «Беккуте»

Подписаться

«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».

loading...

Описание приготовления:

Такое печенье очень хорошо подходит для вкусного и полезного перекуса. Готовится печенье без использования животных жиров, поэтому его можно есть в пост или для тех, кто придерживается диеты. Печенье подавайте уже после остывания. Можно долго его хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Горячая вода  — 50-70 Миллилитров
  • Кукурузная мука  — 180 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Миндаль  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье «Беккуте»»

1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.

2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.

3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.

4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика