Ингредиенты на 36-40 штук:
Для теста:
170 г сливочного масла
150 г сахара
1/4 ч.л. соли среднего помола
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Для начинки:
1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги — так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.
Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.
Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.
Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.
Приятного чаепития!