Представляем вам рецепт простого домашнего печенья. Получается оно ароматное, рассыпчатое и очень хрустящее. Готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Такое печенье можно готовить вместе с детьми и позволить им создавать форму.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 220 гр
- крахмал — 110 гр
- мука — 0,5 кг
- куриные яйца — 4 шт
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль
- ванилин
- орехи
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем, остужаем и переливаем в миску. Туда же всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу вбиваем яйца, всыпаем крахмал и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Затем вводим часть муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. После этого по чуть-чуть всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.
- От охлажденного теста отрезаем часть и раскатываем в пласт. Оставшееся тесто в это время храним в холодильнике.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из подготовленного пласта формочкой вырезаем различные фигурки и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Сверху на фигурки кладем орешки и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 15-18 минут (до золотистого цвета). Затем, еще горячим, обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в чашку. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
loading...