Простое в приготовления, но очень вкусное печенье!
ингредиенты на 25 порций:
Мука 500 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйца 2 шт
Сахар 220 гр
Сметана 2 стол. лож.
Сода пищевая 1 чайн. лож
Варенье 300 гр
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
-
Шаг 3:
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
-
Шаг 4:
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
-
Шаг 5:
Сверху смазываем вареньем.
-
Шаг 6:
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
источник