Ингредиенты:
- Сладкого перца — 35-40 шт
- Капусты — 3-3,5 кг
- Моркови — 2 шт
- Горького перца — 1 шт
- Чеснока — 13 зубков
- Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
- Воды — 1 литр
- Сахара — 1 стакан
- Соли — 2 ст. ложки
- Подсолнечного масла — 0,5 стакана
- Уксуса 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от семечек и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями.
- Капусту нашинковать мелко,добавить тертую морковь, измельченную зелень, чеснок,1 горький перец (по вкусу)
- Капусту перемешать, присолить и нафаршировать начинкой перцы.
- Уложить их в банку.
- Залить перцы с капустой рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
- Накрыть крышкой и простерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
источник