15 штук диаметром 8 см.
Понадобится:
200 г масла.
130 г сахарной пудры.
350 г муки.
1 яйцо.
1\2 ч. л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара).
1\4 ч. л. соли (растолочь).
1\2 Ч. л. разрыхлителя.
1 желток для смазки.
65 г орехов для посыпки.
Противень.
Формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см.
Приготовление:
Все продукты кроме муки в миску сложите.
Взбить миксером (1-2 минуты).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 с.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Колечки желтком смажьте. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. .
И уложите на противень. .
Пеките при 200 с 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) приятного чаепития! Наш замечательный автор — Алия источник (Kulinariya123. Blogspot).
Let’s block ads! (Why?)