Все

Пикантное индийское рагу Аллу Гоби

Это пикантное постное блюдо входит в меню многих голливудских звезд, следящих за своим весом, а для его приготовления потребуется совсем немного времени.

В состав острого индийского рагу Аллу Гоби, наряду с картофелем и цветной капустой, входит также множество специй, которые не только придают ему изумительный вкус, но и полезны для здоровья. Среди них:

  • куркума, обеспечивающая защиту печени и снижение уровня холестерина;
  • кайенский перец, улучшающий обмен веществ и снижающий аппетит;
  • имбирь, также способствующий похудению.

Вам потребуется (на 4-6 порций): 

loading...
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 чайн. ложки
  • куркума — 0,5 чайн. ложки
  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • капуста цветная – 1 кочан среднего размера
  • кумин молотый – 1 чайн. ложка
  • кориандр молотый — 1 чайн. ложка
  • перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
  • соль – 1 чайн. ложка
  • кинза измельченная – 4 ст. ложки.

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Разогреть оливковое масло и около 40 секунд обжаривать на нем куркуму и имбирь.
  4. Выложить картофель, перемешать и 4 минуты обжаривать на сильном огне.
  5. Выложить соцветия цветной капусты, добавить оставшиеся специи, перемешать и 8 минут обжаривать на сильном огне.
  6. Влить 4 ст. ложки воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости овощей.
  7. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика