Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.
Описание приготовления:
Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.
Ингредиенты:
- Сахар — 170 Грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг)
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Пудинг ванильный — 80 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Мандарин — 4 Штуки
- Молоко — 650 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»
В миску насыпьте муку.
Добавьте сахар и разрыхлитель.
Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.
Добавьте яйцо.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.
После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.
В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.
Выложите пудинг на фрукты.
На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.
Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.