В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт — пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек — советую попробовать!
Описание приготовления:
Пирог получается очень воздушным с нежной и сладкой творожной начинкой. Делюсь с вами рецептом, как приготовь это чудо на своей кухне. Дрожжевое тесто, творог и шоколад — вот и весь набор. В тесто можно добавить мак, цедру или цукаты, но как по мне он и так получается сладким. Чтобы пирог с творогом и шоколадом получился как надо, главное не жалеть начинки, накладывать в наше «гнездышко» побольше, так как при выпечке творог немного осядет. Когда достанете пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, он получится как припорошенный снегом, яркий и разноцветный — отличное украшение на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм (50 гр — в тесто и 100 гр — в начинку)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт — в тесто и 1 — шт в начинку + 1 желток для смазки)
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 500 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Драже — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом и шоколадом»
Приступим к тесту. Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами.
Добавьте 50 гр сахара, 2 яйца, молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Творог перетрите через сито, а лучше и быстрее — взбейте блендером, добавив яйцо и 100 гр сахара.
Затем добавьте к начинке мелко порезанный шоколад. У меня молочный шоколад с начинкой, а вы добавьте ваш любимый.
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Вот теперь оно готово. Разделите тесто на две части. Из одного кусочка сделайте основу, а второй разделите на два тонких шнура как на фото.
Соберите детали пирога, основу уложите на пергаментную бумагу, сделайте из шнурков косичку и уложите поверх основания.
В среднику нашего пирога выложите начинку и украсьте разноцветным драже.
Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте края нашего пирога, так он получиться красивым и румяным.
Дайте нашей заготовке постоять 20 минут, как раз духовка разогреется до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут. Приятного чаепития!