Вкуснейший и ароматный пирог — кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.
Описание приготовления:
Новогодние и Рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом апельсина и мандарина. Поэтому хочу предложить вам приготовить на праздники этот замечательный пирог — кекс с апельсином и шоколадом. Тесто делается на разрыхлителе, поэтому готовится очень быстро. Апельсин используется в рецепте с кожурой — это тоже экономия времени (не нужно чистить цитрус). Отдельно хочу сказать про апельсин, не бойтесь использовать кожуру, она никак не повредит выпечке — кожура получится в пироге как цукаты. Шоколад берите на свой выбор — черный, белый, молочный. И сахар — не у каждого имеется тростниковый сахар, поэтому свободно меняйте его на обычный. Если у вас останется пирог на следующий день — он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- мука — 300 Грамм
- сахар тростниковый — 300 Грамм (или обычный сахар)
- молоко — 100 Миллилитров
- яйцо — 3 Штуки
- апельсин — 1 Штука (с тонкой кожурой )
- шололад — 1 Штука (плитка)
- разрыхлитель теста — 14 Грамм
- ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- сливочное масло — 100 Грамм
- соль — Щепотка
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог «Синьор апельсин»»
В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.
Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.
Перемешайте венчиком яйца с молоком.
Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.
Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.
Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.
Форму для выпечки берем любую — круглую, квадратную — у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.
И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.
Пирог — кекс полностью остудите и можно нарезать. Приятного чаепития!