Все, Хитрости Жизни

Пирог «Синьор апельсин»

Вкуснейший и ароматный пирог — кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.

loading...

Описание приготовления:

Новогодние и Рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом апельсина и мандарина. Поэтому хочу предложить вам приготовить на праздники этот замечательный пирог — кекс с апельсином и шоколадом. Тесто делается на разрыхлителе, поэтому готовится очень быстро. Апельсин используется в рецепте с кожурой — это тоже экономия времени (не нужно чистить цитрус). Отдельно хочу сказать про апельсин, не бойтесь использовать кожуру, она никак не повредит выпечке — кожура получится в пироге как цукаты. Шоколад берите на свой выбор — черный, белый, молочный. И сахар — не у каждого имеется тростниковый сахар, поэтому свободно меняйте его на обычный. Если у вас останется пирог на следующий день — он будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука  — 300 Грамм
  • сахар тростниковый  — 300 Грамм  (или обычный сахар)
  • молоко  — 100  Миллилитров
  • яйцо  — 3 Штуки
  • апельсин  — 1 Штука  (с тонкой кожурой )
  • шололад  — 1 Штука  (плитка)
  • разрыхлитель теста  — 14 Грамм
  • ванильный сахар  — 1 Штука  (пакетик)
  • сливочное масло  — 100  Грамм
  • соль  — Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Синьор апельсин»»

В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.

Перемешайте венчиком яйца с молоком.

Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.

Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

Форму для выпечки берем любую — круглую, квадратную — у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.

И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.

Пирог — кекс полностью остудите и можно нарезать. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика