Все, Истории

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!
Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника.

тесто:

мука 350-400 гр

сливочное масло 125 гр

кефир 250 мл

соль 12 ч.лож

сода 1 ч.лож

начинка:

мясо (свинина) 300-350 гр

картофель 200 гр

лук 1 шт

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки

сливочное масло 30-40 гр

Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 — 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком.

Пироги с картошкой и мясом. Наконец-то без дрожжей Пирог, Вкусно, Тесто без дрожжей, Рецепт, Начинка, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Готовка, Видео

Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика