Иногда очень хочется полакомиться сочными и вкусными пирожками, но долго возиться с тестом и начинкой просто нет сил. Чтобы вы не огорчали ни себя, ни близких, мы подготовили несколько проверенных простых и быстрых рецептов слоеных пирожков с мясом и овощами, которые придутся по душе любому члену вашей семьи.
Для начала разберемся с тестом. Вы, конечно, можете купить сразу готовое, а можете быстро сделать его сами.
Ингредиенты для слоеного теста.
- просеянная мука – 500 г.;
- холодная вода – 250-300 мл.;
- сливочное масло – 150-200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- столовый уксус 9 % – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
В холодную воду добавить уксус, яйцо, соль, хорошенько взбить. Смешать просеянную муку и воду, замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам, разделить на 2 части. Раскатать обе части в тонкие пласты, смазать каждое обильным количеством сливочного масла, сложить между собой. Пласты закатать в рулет, сложить улиткой и завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильник на 20 минут. Затем достать тесто, аккуратно раскатать и тонкими слоями накладывать друг на друга 5-6 раз. Потом просто распределить на нужные кусочки и можно переходить к приготовлению пирожков.
Слоеные пирожки с говяжьим фаршем, болгарским перцем и томатным соусом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- говядина – 250-300 г.;
- болгарский перец – 100-150 г.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, розмарин (по вкусу).
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, болгарский перец и нарезанную мелкими кубиками говядину до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, розмарин, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Немного остужаем. Разделяем тесто на порционные кусочки, укладываем начинку и плотно закрываем, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом.
Слоеные пирожки с курицей, рисом, луком и зеленью
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- куриное филе – 250 г.;
- рис – 100 г.;
- лук красный – 2 шт.;
- лук зеленый – 150 г.;
- петрушка, укроп, базилик – 100 г.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 20 г.;
- соль, перец, карри (по вкусу).
Отвариваем рис. Параллельно обжариваем на растительном масле мелконарезанное куриное филе, красный лук. Добавляем соль, перец, карри (не больше 1 ч. ложки). Соединяем курицу с рисом, к ним же отправляем нарезанную зелень. Лепим пирожки, смазываем желтком, убираем в духовку на 30 минут.
Слоеные пирожки с куриным фаршем, кабачками и морковью
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- куриный фарш – 200 г.;
- кабачок – 100 г.;
- морковь – 100 г.;
- сливочное масло – 70 г.;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, куркума (по вкусу).
Морковь и кабачок натираем на терке, отжимаем лишнюю воду, обжариваем с добавлением соли и перца. На другой сковороде обжариваем куриный фарш, присыпаем куркумой и перемешиваем с овощной зажаркой. Выкладываем начинку на тесто, в середину кладем небольшой кубик сливочного масла, плотно закрываем. Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут.
Слоеные пирожки с рубленой свининой и капустой
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- свинина – 250 г.;
- капуста – 200 г.;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, зира (по вкусу).
Рубим свинину на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Тонко нарезаем капусту, обжариваем в глубокой сковороде с добавлением зиры, соли и перца до золотистого цвета. Далее выливаем стакан кипяченой воды в капусту и тушим 10-15 минут. Смешиваем обжаренную свинину с капустой, добавляем еще соли, перца, формируем пирожки, каждый смазывая желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Слоеные пирожки с индейкой и тыквой
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г.;
- индейка – 250-300 г.;
- тыква – 250 г.;
- лук – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г.;
- желток – 1 шт.;
- соль, перец, карри (по вкусу).
Измельченную кубиками индейку обжариваем на растительном масле с луком, солью, перцем и карри. Тыкву натираем на крупной терке, смешиваем с индейкой и мелконарезанной зеленью, выкладываем на тесто, хорошо закрепляем. Пирожки смазываем желтком, отправляем в духовку на 30 минут.
А какие слойки Вы любите готовить?