Замечательный рецепт приготовления мяса, который не требует уйму времени для приготовления. Пивное мясо с чесноком, готовится в маринаде с пивом. Мясо получается нежнейшим, а за счёт чеснока с розмарином имеет незабываемый аромат.
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
Приготовление
Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
Чеснок режем на кусочки, добавляем к мясу.
Заливаем мясо пивом. / хорошо идёт светлое пиво./
Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами .
Источник