Как правило, люди слевают воду через дуршлаг прямо в раковину после приготовления пасты или риса. Однако самые опытные повара не делают этого, даже называя такую воду «жидким золотом», и вот почему!
“Жидкое золото”
Любой тип макаронных изделий содержит большое количество крахмала, который выпускается в кипящую воду при варке. Вот почему мутная жидкость — это просто идеальная основа для многих соусов. Соусы, которые сделаны таким образом, будут намного насыщенней, питательнее и в целом вкуснее.
Воду из пасты можно добавить практически в любой соус: грибной, томатный, песто и др. Вкус вашего блюда будет очень нежным, а сам соус не будет распространяться по тарелке с водянистыми лужами.
Однако, есть несколько вещей, которые вы должны держать в голове о сохранении ваших макарон в воде:
1. Никогда не добавляйте масло в воду, так как это делает пасту вредной и не приносит пользу в приготовлении соуса вообще.
2. Убедитесь, что вы используете достаточное количество воды для приготовления пасты – около 3 литров для 250 грамм макаронных изделий.
3. Не используйте дуршлаг. С помощью клещей вытащите макароны из воды. После этого, вы можете просто добавить сформированное «Жидкостное золото» к любому соусу.
4. Вы можете попробовать использовать сетчатый фильтр для макарон, если у вас есть. С этим прибором, вы можете легко получить вашу лапшу и не потеряв «Жидкостное золото».
Попробуйте и расскажите о результатах. Bon appétit!