Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?
Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи, потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего места жительства или же собираете их на собственном огороде.
Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.
Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных температур и важнейшие питательные вещества, вроде витаминов А и С, погибают. А замороженные овощи сохраняют витамины, и потому являются более полезными, чем свежие и консервированные.