Порой на кухне бывает ох как непросто! Ведь приготовление еды, уборка рабочего места и хранение продуктов содержат в себе множество мелких деталей, требующих недюжинной сноровки. Но пара-тройка новых трюков в вашем арсенале в конечном итоге способны сделать из вас настоящего кухонного иллюзиониста, который за счёт знаний некоторых хитростей и ловкости рук творит настоящую пищевую магию.
1. Неудобная форма имбиря затрудняет очистку ножом? Попробуйте использовать ложку!
2. Если у вас осталась половинка авокадо, положите её рядом с луком. Это замедлит процесс старения
3. Хотите, чтобы бананы дольше не портились? Храните их раздельно, не сваливая в кучу
4. Плачете от лука? Попробуйте резать его под кухонной вытяжкой.
5. Положите яблоко к картофелю, и оно не даст ему прорастать и сморщиваться
6. Хотите очистить деревянную поверхность на кухне до идеального состояния? Вам понадобится соль и половинка лимона
7. Хотите ровно разрезать торт, но нож вам не товарищ? Используйте нитку
8. Резать томаты черри станет гораздо проще, если вы зажмёте их между двумя пластиковыми крышечками
9. Используйте зажим для бумаг, чтобы хранить губку в стоячем положении. Так она дольше не испортится от воды, так как будет быстрее сушиться
10. Если вы хотите, чтобы масло стало мягким и при этом не растаявшим, накройте его стаканом, предварительно налив туда горячей воды (ну и вылив обратно, естественно)
11. Если вы постоянны недовольны тем, как вас обслуживает микроволновка (не греет), расположите еду по краям тарелки
12. Хотите разогреть две пиццы одновременно? Не проблема!
13. Хотите, чтобы ваша зелень дольше оставалась свежей? Положите к ней обычную бумажную салфетку
14. Используйте лимон, чтобы очистить микроволновку
15. Хотите сделать крутой узор на пироге? Используйте щипцы, штопор и ожерелье. Серьёзно!
16. Закончились яйца? Их легко можно заменить бананом!