Морковка лежит на прилавках магазинов круглый год. Но особого ажиотажа возле нее никогда нет, и зря. Ведь кроме заправки в суп из моркови можно сделать много разных салатов, которые охотно будут есть и взрослые, и дети.
Витаминный салат из моркови
Редакция «Так Просто!» подобрала 7 оригинальных рецептов салатов из морковки, которые украсят праздничный стол и повседневный обед.
© Depositphotos
Морковный салат с капустой
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 г капусты
- 30 г зелени
- 1 лайм
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой посуде замешай маринад для овощей.
- Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, перемешай.
- Лук тонко порежь, а морковь натри на крупной терке.
- Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре.
- Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее.
- Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма.
- Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё.
- Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты.
© Depositphotos
loading...
Салат с морковью, тыквой и яблоком
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 500 г яблок
- 100 г запеченной тыквы
- 100 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 1 ч. л. мёда
- 4 ст. л. сметаны
Приготовление
- Натри морковку на мелкую терку.
- Мелко покроши яблоко.
- Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут.
- Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной.
- Хорошенько перемешай салат.
© Depositphotos
Легкий салат с редькой
Ингредиенты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 редька дайкон
- 1 свежий огурец
- 2 болгарского перца
- 200 г ветчны
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 8 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай.
- Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса.
- Заправь овощи соусом, добавь соль и перец.
- Хорошо перемешай.
© Depositphotos
Салат с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч .л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Натри морковь на крупной терке и измельчи чеснок.
- Натри на крупной терке твердый сыр и смешай ингредиенты.
- Заправь салат майонезом и дай настояться 10 минут.
© Depositphotos
Морковный салат с фасолью
Ингредиенты
- 200 г морковки по-корейски
- 250 г консервированной фасоли
- 2 шт. красного перца
- 1 красный лук
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сцеди лишнюю жидкость с морковки и фасоли.
- Покроши лук полукольцами, а остальные овощи тонкой соломкой.
- Смешай заправку для салата: сок лимона, соевый соус, подсолнечное масло и зелень.
- Перемешай заправленный салат, посоли и поперчи.
© Depositphotos
Салат с сухариками
Ингредиенты
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 300 г сухарей
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Порежь кубиками белый хлеб и подсуши на противне.
- Мелко натри сыр и морковку.
- Выдави чеснок и добавь майонез, соль, перец и перемешай всё.
© Depositphotos
Салат с грибами и морковью
Ингредиенты
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Приготовление
- Морковь натри на мелкой терке, а грибы, перец и лук мелко порежь.
- Добавь измельченный чеснок и слегка обжарь всё на подсолнечном масле, подсоли.
© Depositphotos
Вот сколько можно приготовить салатов с морковкой. Этот овощ недооценивают, ведь морковь полезна и всегда под рукой. Из этого корнеплода можно делать как овощные салаты, так и фруктовые. Раннее мы делились подборкой салатов из свеклы. Эти полезные салаты помогут похудеть, их можно есть в неограниченном количестве.