Еще десять лет назад в постсоветском пространстве никто практически ничего не знал об авокадо. И уж точно не употреблял сей изысканный плод так часто, как он употребляется сейчас.
© Depositphotos
Обычно отношение людей к специфичному вкусу этого фрукта или очень позитивное, или крайне негативное. Тому, кто не оценил вкусовые качества авокадо, мы скажем так: ты просто не умеешь его готовить!
© Depositphotos
Авокадо — достаточно дорогой продукт. Покупать его твердым и недозревшим гораздо дешевле, да и хранится он дольше. Вот несколько советов, чтобы авокадо дозрел быстрее:
- Просто оставь плод на подоконнике на солнечной стороне.
© Depositphotos
- Помести плоды в бумажный пакет и отправь на несколько дней в теплое и сухое место.
- Самый быстрый и эффективный метод — поместить плоды в бумажный пакет с бананами. Благодаря этилену, который они выделяют, авокадо дозреет очень быстро.
© Depositphotos
Наиболее часто авокадо используют в смузи, салатах и просто кушают дозревшую мякоть ложкой. Он такой вкусный, что ты даже и не заметишь, как съешь обе половинки. Сегодня же мы поделимся с тобой несколькими необычными рецептами с авокадо, которые отлично подойдут для завтрака или ужина.
© Depositphotos
Блюда из авокадо
Творожный десерт
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 крупный авокадо
- 3 ст. л. меда
- 25 г грецких орехов
- 3 крупные клубники (можно заменить любыми ягодами и сухофруктами)
Приготовление
- Высыпь творог в тарелку и дай стечь сыворотке.
- Измельчи в ступке орехи и добавь в творог.
- Авокадо очисти от кожуры и порежь крупными кубиками.
- Если мёд твердый — растопи его на водяной бане.
- Добавь в творожную массу авокадо и мёд, сверху положи клубнику. Десерт готов!
Подобные простые и вкусные блюда с авокадо очень полезны для твоего здоровья. И хотя в авокадо содержится целых 160 калорий на 100 грамм продукта, при этом в нем нет вредных жиров и холестерина. Авокадо — это идеальный источник полезных жиров.
© Depositphotos
Творожно-лаймовый мусс
Ингредиенты
- 1 крупный авокадо
- половинка лайма
- сахарная пудра
- сливки
- 400 г зернистого творога
- листья шпината
- замороженные ягоды
Приготовление
- Очисти авокадо и помести в блендер.
- Добавь сливки, сахарную пудру и измельчи всё до однородной массы.
- Выложи в десертницу слоями: творог, мусс, затем снова творог.
- Укрась замороженными ягодами и листьями шпината.
© Depositphotos
Блюда с авокадо на завтрак — это непременная часть очень популярной сейчас кетогенной диеты. Это безуглеводная диета, основу которой составляют жиры и белки.
© Depositphotos
Ты можешь добавить оригинальности своим блюдам, если вместо посуды используешь половинки кожуры авокадо. Самое главное — аккуратно вынимать мякоть ложкой, чтобы не повредить кожуру. Такая подача здорово подойдет для праздничного или романтичного ужина.
© Depositphotos
Авокадо — мощный афродизиак, который использовали еще ацтеки. В сочетании с клубникой, это делает его просто бомбой замедленного действия для любого свидания.
© Depositphotos
Удиви своего любимого необычным ужином, и он точно не останется равнодушным!