Поделиться ссылкой:
К кому в гости не пойдешь на Новый год, везде одно и тоже — оливье, шуба и надоевшая мимоза. Спасают положение бутерброды с икрой, хотя икра сегодня — удовольствие не из дешевых. Ничего не имею против «салатной классики», но иногда так хочется приготовить необычное блюдо из доступных ингредиентов.
© DepositPhotos
Новые праздничные салаты
Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя отличную подборку — новые рецепты праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно!
Шапка Снегурочки
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г оливок или маринованных шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок
- соль, майонез по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Отвари филе в подсоленной воде. Оливки порежь кольцами, огурец, филе и апельсин — кубиками. Смешай ингредиенты с кукурузой и майонезом.
- На плоской тарелке выложи салат в форме горки и присыпь тертым сыром.
- Свари яйца вкрутую и натри белки на мелкой терке. Посоли, добавь к ним натертый плавленный сырок, 1 ч. л. сока синей капусты и немного майонеза, чтобы можно было сформировать шарики.
- Выложи голубые шарики вокруг салата, один из них размести на верху «шапки». Дай пропитаться в течении часа.
Закусочный торт «Тигр»
Ингредиенты
- 2 банки шпрот в масле
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра/li>
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 200 г 30 % сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- орехи, болгарский перец для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
- Смешай сметану с горчицей, посоли по вкусу. Эту заправку используй вместо майонеза.
- Откинь шпроты на друшлаг, чтобы стекло масло. Половину разомни вилкой и выложи их на плоской тарелке в форме мордочки тигра. Овощи, яйца и сыр натри на терке.
© DepositPhotos
- Выкладывай натертые овощи и сыр на шпроты слоями. Сначала картофель, затем морковь, огурец, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазывай заправкой.
- Из перца вырежь глаза и нос. Укрась салат целыми шпротами, как показано на картинке. Свободные места посыпь измельченными орехами.
Салат «Потомственная дворянка»
Ингредиенты
- 400 г говяжьего или свиного сердца
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированного горошка
- 2–3 соленых огурца
- 3 луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль, майонез по вкусу
- свежая зелень для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
- Разрежь сердце пополам, вырежь крупные и мелкие сосуды и замочи в холодной воде на 30 минут.
- Очищенную мякоть вари в воде 2–2,5 часа. Солить не нужно, иначе сердце станет жестким. Можешь добавить лавровый лист и душистый горошек, чтобы мясо было ароматным.
- Лук нарежь полукольцами и залей кипятком. Добавь сахар, уксус и хорошо перемешай. Оставь мариноваться на один час.
- Готовое охлажденное сердце, сыр и огурец нарежь соломкой. С лука слей жидкость и добавь в салат. Смешай с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат свежей зеленью.
Сделать привычный салат необычным очень легко. Для этого достаточно подключить фантазию и красиво оформить блюдо. Смотри как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением в виде еловых шишек. Три шишки и каждая с разным вкусом!
Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние салаты и другие блюда в виде свиньи. Вдохновляйся, записывай рецепты и делись своими кулинарными успехами в комментариях!
Понравилась статья? Покажи друзьям в соцесетях, какие новые салаты на праздничный стол можно приготовить из продуктов, доступных каждому.